Голос народа

Андрей Крючков 7
Голос народа услышьте, правители!
Праведный гнев набирает свой вес!
Раз все считают, что вы небожители,
Мы вас опустим на землю с небес!

Долго терпела страна угнетенная,
Не поднимаясь с покорных колен.
Полно! Надежда вновь приобретенная
Сбросит с нас иго кровавых арен.

В переворот обратятся волнения,
В правильном будущем места вам нет!
Символом нашего сопротивления
Станет девчонка семнадцати лет.

Красит ее не улыбка и сдержанность,
И обаяния нет в ней совсем.
Люди пошли с ней за самоотверженность –
Этой черты не хватало нам всем!

Знайте, шахтер из забоя поднимется;
Вытянет лодку на берег рыбак.
На амбразуру, укрыв друзей, кинутся,
Грозно сжимая ладони в кулак!

Вас не укроют ни стены высокие,
Ни пулеметы смертельной стрельбой.
Пусть нанесете нам раны глубокие,
Мы лишь сплоченнее двинемся в бой!

Мы от тиранов-лжецов избавители!
Каждому мы воздадим подлецу!
Голос народа услышьте, правители,
Ведь ваше время подходит к концу.

(По мотивам Голодных игр)