Померкнет...

Наталья Рыжжикова
Померкнет небо, звёздная шкатулка.
Процедит мысли зреющий рассвет.
Весны не будет, скрипнут в переулке
шаги мороза, оставляя след.

И кутаясь в меха всё больше, дальше,
ты выйдешь на блестящий белый снег.
И не уловишь в этой стуже фальши.
Поверишь этой вычурной зиме.

Но плётка ветра, ледяным ударом,
застывшее мгновенье разобьёт.
И новый год однажды станет старым.
И каждый приходящий старше в нём.