Душа - ларец. Рубины и агаты...

Арина Меркулова
Душа – ларец. Рубины и агаты
Хранятся в ней на бархатной глуби:
Сиянье тех, кого любил когда-то,
Караты тех, кто и тебя любил.

Есть наглухо захлопнутые души,
Годами не даются, что момент!..
Но если ты не вор, тогда послушай:
Здесь нужен самый тонкий инструмент,

Лишь слово ласки приоткроет ларчик,
Запаянный как будто по краям,
Да у дудука – фразы... Он рассказчик
Такой же силы, как Омар Хайям.

9-12-14
Москва