Вновь я посетил заветную поляну

Александр Сергунин
Вновь я посетил заветную поляну,
Всюду вижу образ твой, куда ни взгляну.
Там, под рыжею, разлапистой сосною,
Мы всегда палатку ставили с тобою.
А в орешнике густом играли в прятки
Мы с азартом, словно малые ребятки.
Даже сохранилось у воды кострище,
Видно, кто-то тоже здесь готовил пищу.
А у озера всё так же илист берег.
У былого мига буду вечный пленник…

Вдруг, смеясь, на склоне появилась пара.
Что же мне на их любимом месте надо?
Молодым, конечно, я мешать не буду,
Обопрусь на палку, двинусь дальше в слуду.