Антониде

Игорь Прицко
АНТОНИДЕ

В краю, где гуталиновая ночь
Чернит дома, есть домик у дороги.
Зайди в него, не стой же на пороге!
И все свои печали обесточь.

Рубильник там нащупаешь – в сенях.
Смотри, не попади под напряженье!
Надеюсь, ты во фраке, при цветах?
Не первый раз идёшь на день рожденья?

Засыпан белым снегом старый дом,
Но в нём тепло, уютно возле печки,
В нём жизнь идёт обычным чередом,
Дым из трубы свивается в колечки.

И будь как дома. Вот он – свет в глазах!
К чему тебе моря и пирамиды!
Вон, лапки, словно стрелки на часах,
У снегирей, у птичек Антониды,

И хоть в её запутался сетях,
Ты всё же не забудь, что ты в гостях.

23.11.14.