Святая Богородица

Борис Мохонько
Ей веками поклонялись,
Богородице святой.
У икон её молились,
Подавая голос свой.

О, Богородица, владыка,
Защиты просим у тебя.
Горит свеча, в храме тихо,
С иконы смотрит на меня.

Под златыми куполами,
Молитва силу придаёт,
Идут сюда уже веками,
Она покой душе даёт.

Находим в храме утешенье,
Прощенья просим у Творца,
Он нам меняет убежденье,
Слова читаем мудреца.

Не поддаваться искушеньям,
Чтоб вера искренней была,
Стараться жить без прегрешений,
Не огорчать, чтобы Творца.

Нам Вера души возвышает,
Молитва, храм, колокола,
От грехов мерян спасает,
Защищая нас от зла.