В свете лампы

Иванна Лейн
В свете лампы,
в обмен на желанье
молчит дурацкий телефон.
В кого он сегодня влюблен?

Кому рассылает осень письма,
и для кого опали все листья?
С крон деревьев срывается моя тоска,
и зависают в воздухе безумные слова.

Опять испытывает вечер чаем,
исписаны тетради в клетку.
Я люблю все это отчаянно,
а тебя люблю беззаветно.
(21.09.2013)