Жонглировать солнечным мячиком...

Иван Андрощук

Жонглировать солнечным мячиком и прыгать через скакалку
Давно уже не по возрасту – но ты остаешься прежней, -
Беспечным бесенком-девочкой с зеленкою на коленках,
И бантики, словно бабочки, порхают в твоих косичках.
Пусть время – тяжелым поездом – не мимо - по нашим душам,
Уже наши дети взрослые, косички уже седые -
Жонглируешь солнечным мячиком, «Лови!»  -  мне со звонким смехом, –
И бросила. Я поймал. Шипят и дымятся руки.