Зима в предутреннем окне

Екатерина Падукова
Зима в предутреннем окне.
Набросив плед (не спится мне),
Завариваю кофе…
Кружится снег – пушистый рой!..
Я забываю голос твой…
Я твой не помню профиль…

А помнишь зимнее кафе?
За столиком, чуть подшофе,
Два жарких силуэта –
Ты был плечист, а я тонка,
В твоей руке моя рука… –
Ты клялся помнить это!

Звучала музыка в крови,
Ты говорил  мне о любви,
Слова так мило комкал!..
А я в ответ сказала: Да!
Ах, сколько было лет тогда
Мне – юной незнакомке!?

Наш домик скромный на краю
Дворцом казался нам в раю
И радостью бескрайней!..

…Кружится снег – любви вальсок...
Одна…  и серебрист висок…
И лишь воспоминанье…