Как много теплого...

Александр Николаевич Кравцов
Как много теплого хочу сказать Природе!
Но где найти мне столько нужных слов?
Их много в языке родном, в народе;
Живут в страницах книг; среди узлов,

Сплетенных в макрамэ и кипу мастерами
Искусными; или среди ковров
И гобеленов, светлыми умами
Изящно созданных не только, как покров.

Единственно, наверное, осталось
Делиться тем, что у меня внутри -
Под старость (может странность) оказалось -
Души огонь сильнее - посмотри!..

Без слов Природа делится Собою;
И если я не знаю, как начать,
Без слов смахну свою слезу рукою -
Ни кто не видит - лучше помолчать.

10.11.2008