конец войны

Анатолий Кузнецов-Маянский
     Шиповник  цветет  себе.
                Зреет  люцерна.
     И  птицы  поют.-
                или  все-таки  -кажется?
     Вонзаются  бдительно-цепко  прицелы
     и  в  каждую  пядь.
                И  в  движение  каждое.

     Еще  не  остыла  в  орудиях  ярость.
     И  гарь  заползает  на  бруствер  окопчика.
     Солдаты  молчали.
                еще  сомневаясь,
     еще  привыкая.-
                что  все  уже -
                кончилось