История его любви

Ирина Микулович
ПЗС в лирическом конкурсе "Зимний сезон":
http://www.stihi.ru/2014/12/24/4957.


ПУШИСТЫЙ СНЕГ периной лёгкой, белой
Накрыл сады, дороги и дома,
По лесу и полям прошёл он смело -
Старается голубушка-зима!

А мне опять НЕ СПИТСЯ ночью этой:
ВОСПОМИНАНЬЯ хлынули волной
И возвратили в сказочное лето,
Когда мы познакомились с тобой.

КАФЕ на берегу. Чудесный вечер.
Смывало море ЗАМКИ из песка…
Вдруг ты вошла. Я помню эту встречу:
Красива, грациозна и легка.

И за тобой, прекрасной НЕЗНАКОМКОЙ,
Готов был я бежать на край Земли!
Потом встречались. КОФЕ. Блюз негромкий,
А волны в море музыку несли…

Нам  улыбался  месяц СЕРЕБРИСТЫЙ,
Вдоль берега  гуляли мы с тобой.
Я знал тогда,(я понял это быстро!),
Что ты мне предназначена судьбой.



Задумалась, набросив ПЛЕД на ПЛЕЧИ,
Камина блики светятся в глазах.
Как жаль,счастливый этот миг не вечен!
Любимая, хочу тебе сказать:

«Прошли года. Не стали мы моложе.
Не так уже твой строен СИЛУЭТ,
Но для меня и ближе, и дороже,
Родней тебя на всей планете нет!»



        09.12.2014г.