Невеста

Дмитрий Костоусов
Бледно чело, поникли плечи
Под убывающей луной,
И саван платьем подвенечным
Струится за её спиной.
Печать безмерного молчанья
На обескровленных устах.
А лик обманчиво печален
В тени могильного креста.
Сквозь муть бессмысленного взгляда
Сквозит лишь мрак и пустота,
И флёр удушливого смрада
За ней влачится, как фата.