Чёрный Пьеро. Памяти Вертинского

Вера Балясная
Памяти Александра Вертинского.

Чёрный Пьеро с красной раною рта,
Чайки бровей летят от глаз огня…
Вёл за собой в сиреневые дали,
Там его песни страстно звучали.

Изысканность, жеманность,артистизм-
Печаль, меланхолия, пессимизм.
Речитатив и театральности налёт-
И взлёт руки- неповторимый взлёт…

В одном лице- актёр, шут и певец-
Он композитор, шансонье, отец…
Двух девочек он пестовал- любил-
Актрис великолепных подарил…

Чёрный лебедь эстрады- великий артист-
Вспоминаю тебя, и кричу Тебе- БИС!