Ранняя весна Остроухова

Улекса фон Лу
Струится тропинка, прозрачны березы,
а речка полна серебра отражений,
а воздух прозрачен,прохладен и розов,
замедленны кадры малейших движений.

Стих ветер, и гладь идеальная речки
дарует природе мечтания мудрость,
и тополь с березой встречают здесь вечность,
что зачаровала весеннее утро.

И хочется спеть пробуждение света
и первой травы клюв - зеленую птичку,
рукою коснувшись дремавшего ветра,
прохладою тронувшего наши лица.

Остроухов Илья Семенович.
«Ранняя весна»