Новогодние приметы

Ольга Петровна Попова
Подведи черту делам,
Всё старайся сделать сам.
К празднику как подойдёшь,
Так весь год ты проведёшь.

Верят все, что не обман,
Если полный твой карман
Накануне, в Новый год,
Деньги будут без хлопот.

Справедливо говорят
По вопросу, что едят:
В изобилии еда,
То достаток, не нужда.

Никаких ссор в Новый год -
Это счастье принесёт,
И не будь ты слишком пьян,
Обойдёт тебя изъян.

Если в это ты не веришь,
В Новогодье всё проверишь.
Не сошлись-таки приметы,
Составь новые советы.