поза кошки

Денис Свирин
Новый день,
Новый я
Сяду у окошка,
Мне
так
Нравится наблюдать,
как
Гуляет кошка
В невесомости -
Поступью,
Еле слышно
Гладкие подушечки,
Острые когти...
Растревожат
Резким движением -
Колким
Оставляя метку -
Т о ч е ч н о,
Нежно в клочья,
Перья,
Волосы

Наблюдает...
Мурчит,
Жмурится
Сама по себе
Линяет
Против шерсти...
Приятное
Одиночество,
Всегда свежее,
С завидной непредсказуемостью!

Потягушечки,
Поза кошки,
Прогибается позвоночник -
Вызывает доверие,
Непостоянством цепляет,
Расслаблена

Не собака.
"сидеть рядом!"
За косточку,
Всегда разная...

Люди исполнят желания,
Они
В ласке,
Поклонение нуждаются,
Слабые,
Жестокие игры...
Дети негодуя
Мучают,
Проявляя недовольство,
НесовершенствоМира!
Месть родителям,
Вымещаяя на беспомощное,
Озадаченное животное,
Нахватались...
По наследству злоба,
Выкручивают хвосты,
Несправедливость чувствуют,
Тискают свободолюбивый клочок
Шерсти взъерошенный.

Он
Всегда успокоит,
Мурчит -
Мурлыкает,
Вседозволенность
До первой царапины!
Кровь остановит
Плачь

Кошка
Она
Все помнит -
Контролирует,
Расстояние ценит,
Без идолов человеческих,
Не подражая,
Сама по себе гуляет

В новый день