Обменяться?

Алёку
Обменяться? Я не против.
Ты готова? Я?
       Вполне.
Дом, машину, сбереженья...
Хочешь?
       Отпиши всё мне.
Нам бы впрок договориться. 
Дёрнуть кольца и в
       полёт.
Пусть всё лучшее присниться.
Порознь скучно. А
       вдвоём?

Кто об этом знать желает?
Кто надеется на
       штиль?
Подписи в надежде ставим,
а внутри сюрпризов
       быль.
Понаедет, поломает,
покромсает,
       наплетёт?
Притираясь, привыкаем?
Изучая,
       бьём по чём?

Где слабее? А быть может,
время терпит?
       Не спешить?
Впопыхах прожить негоже.
А с любовью легче
       жить.
Всё бы ладно, коль со смыслом.
Ведь любовь всегда
       права?
Ищем часто компромиссы
дольше, чем живём.
       Дыра…


9 декабря 2014 г.(к рис. из .....нета)
опуб-но