Сестра Богов

Владимир Ордовский
СЕСТРА  БОГОВ.

В твоих косах – Роза Ветров…
Ни за что меня не вини –
Пьян тобою, сестра Богов!
Пьян тобою, как все они…

Кто послал тебя к нам, ответь?
Чарой этакой наделил?!
Взгляд бестыжий – пленит, как сеть, –
На коленях весь мир застыл…

Улыбнёшься лишь, но потом
Входишь царственно в наши сны…
Нет, не сладким хмельным вином –
Ядом гибельным мы пьяны.

Осознание есть, а что
В этом толку? Идёт война!
И не выживет здесь никто…
Вся планета тобой пьяна!

(Август 2013 года.)