Встреча

Рустам Ишмуратов
Встреча как струна была проста,
Были песни, и была закуска,
Вспоминали тихо те места
Где простор широк, а тропы узки.

Где пещеры, горы и леса,
Где щебечут птичьи голоса,
Где растет упругая лоза,
Где снегов холодных бирюза.

Город смолк. Минуты коротки.
Встреча - миг. Затем длинна разлука,
А тепло пожатия руки
В те края летит стрелой из лука.

Где пещеры, горы и леса,
Где щебечут птичьи голоса,
Где цветет упругая лоза,
Где снегов холодных бирюза.

1992