Б У Д У

Любовь Ларкина
              Ж Д А Т Ь!

Грустно  мне.  Я  мечтаю  о  встрече.
В  зимний  день  и  в  весенний  разлив.
Твой  подарок,  накинув  на  плечи,
Я  твои  повторяю  стихи:

«Далеко,  где  кончается  лето
Где  кочуют  медведи  во  льдах
Целый  месяц  блуждают  рассветы
И  разлиться  не  могут  никак.

И  под  вьюги  седой  завыванье
Долгой  ночью  в  тени  фонарей
Вспоминать  стану  наше  свиданье
И  каскад  изумительных  дней.»

Я,  накинув  платочек  на  плечи
Буду  ждать  нашей  солнечной  встречи.
                29/11 – 2014 г.