Сказочки про лён

Юлия Сказочникова
У шоссе, в канаве, вечерком,
Встретились два братца, лён с ленком,
Длинного зовём мы Долгунцом,
Малого, весёлым Кудряшом.
"Вот какой в канаве вырос я,
Повезло, упавшим семенам,
И высок и статен и красив,
О себе поведаю всем, всем!-
Так сказанье начал Долгунец,
Видимо в душе он был певец,-
В русской, славной с детками семье,
Рос я на щирокой полосе.

************************

Лён взрастила добрая рука,
И с любовью вышивка легла,
Радостью, защитой, теплотой,
Льёт в сердца детишек чистотой.

"Эта, братец, сказочка моя,
Чем, Кудряш, побалуешь меня?"