Так дОлжно быть... Стихи вольнЫ не нравиться

Давидовна Милана
«Стихи, как и поэты, не должны быть лакеями,...» http://www.stihi.ru/2014/12/26/5954


Стихи вольны' не нравиться– *
они иной природы:
не куклы, кольца, платьица,
не крик сезонной моды,

не сплетни и не критика,
не спесь и не красотка,
не тёмная политика,
не леденцы в обертках.

Стихи грешат и каятся,
они пожар и льдина:
а если до'лжны – нравиться-
я – предпочту мужчину).


09.12.2014.

* вольны': мнж.число, краткое прилагательное от слова «во'льный».