Деяния поэтов

Анатолий Вишневский
Уже написано поэтами не мало
о том, что в мире есть и что давно уже бывало,
и нелегко найти, где уголок такой остался,
чтобы поэта взгляд его и не касался.
И обобщенные картины и детали
звучанье мерных строк и рифмы обретали,
и чувства смутные, и горести поэтов
запечатлялись в строчках искренних сонетов.