Осёл и кони

Максим Бледный
Осёл нашёл в степи коней.
«Приветствую, коллеги!
Гляжу, живётся тут вольней:
Без сёдел, без телеги…
Возьмёте в стадо и меня?» -
«В какое ещё… «стадо»???
Пшёл вон!» - услышал от Коня.
***
В табун, «ослов» - не надо.