Только я почему-то одна

Эвелина Ледерер
Точно знаю: умнее она
И при этом гораздо красивей.
И в бетоне жилого массива
Коротаешь ты с ней вечера,
Но а я почему-то одна.

Вместе вам так легко, интересно,
Ты проводишь с ней рядом досуг,
И она, наплевав на подруг,
Примостилась в соседнее кресло,
Где когда-то моё было место.

Ты, простившись, ей сразу напишешь,
А она, улыбаясь, читает,
И бесспорно сама уж скучает,
Ваши чувства и глубже, и выше,
А мой голос лишь стены услышат.

Обсуждая, как всходит луна,
Вы, обнявшись, уснёте под утро,
Мига лучше не знавшие будто,
Лишь для вас эта ночь создана,
Только я почему-то одна.