Как незаметно листья облетают

Света Колосова
Новопреставленному Андрею
Новопреставленной Александре
Новопреставленной Марии

          ***
Как незаметно листья облетают,
Что нежно так шептались по весне,
Земные рощи снова умолкают,
И на поля ложится белый снег.

А я смотрю на клин, что в небе тает,
Прощаний время горькое пришло...
Не так же ли и души отлетают,
Беззвучно, невесомо и светло?

И всё-таки на встречу уповая,
Я памяти по-прежнему верна,
И мысленно, сквозь слёзы, призываю
Ушедших дорогие имена.

Они проходят сквозь меня незримо,
Их голоса в потоке смутных дней,
Так близко и всё ж столь неуловимо,
Звучат в душе измученной моей.

О, их не удержать, как птиц небесных,
И каждым вздохом ощущаю я,
С печалью неизбежной, бессловесной,
Как опустела в этот год земля.