С нежностью лаская звуки

Алла Изрина
С нежностью лаская звуки,
зазвучали скрипки в тишине.
Пианист, неслышно вскинув руки,
заиграл, как будто в полусне.

Вальс кружил, дышал и пел незримо.               
Дух небесный по земле блуждал.
А мелодию любви, непостижимо,
каждый на себе здесь ощущал.
 
Та мелодия лилась из сердца,
что рождает на земле "костры".
И открылась потайная дверца
светотени вспыхнувшей искры.
               
***
Вальс устал и близился к финалу,
он изгнал, незримо, беды и всю боль.
Радость вознеся на пьедесталы,
незаметно стихнул, завершив юдоль.

09 декабря 2014г.

Картинка из Интернета:
music-sport-dance.pp.ua

Написано о Вальсе композитора Е.Доги к к/ф «Мой ласковый и нежный зверь».