Человек и Телевизор

Стариков Владимир
Каждый день сидят у экранов
Телевизоров господа.
И часами, не строя планов,
Смотрят глазами туда.

Смотрят, как плохо живется,
В Украине и где-то еще.
Как алкашня дерется
В переулках гнилых трущеб.

Как дорожает доллар,
Как рубль в плинтус упал.
И то, как санкций молот
Россию за ляшки щипал.

Смотрят тупые сериалы,
Со всей суетой людской.
Смотрят семейные драмы
Всей безголовой семьей.

Тут вот Америка пляшет,
Вот тут Россия в ответ.
У телевизора машет,
Человек уже много лет.

Человек сидит и смотрит,
А время течет, бежит.
Долго еще он сможет
Без планов на жизнь прожить?

Лень. Жир заплыл ягодицы.
Глупостью пахнет сполна.
Лишь для заказа пиццы
Хватило ему ума.

И так вот сидел человечек,
Смотрел на людей за стеклом.
А кто-то бороздил волны речек
Или свой строил дом.

А кто-то сидел в больнице,
И рождение сына ждал.
А кто-то в Питере в парке
Любовь свою повидал.

Вот сколько разных судеб,
Выбрали люди себе.
Может лучше быть будет
Планы придумать тебе?..