Я думал, она красивая, а она была просто юная

Сабина Саттар
Я ведь думал, она красивая,
А она была просто юная.
Ее руки такие тонкие
Извивались стальными струнами.

Я ведь думал, она сильная,
А она лишь боялась слабости.
И за мною пошла - покорная,
Лишь покорная, а не страстная.

Я ведь думал, она - любимая.
По серебряным звездным улицам
Я ходил раньше окрыленным,
А теперь я иду сутулясь.

Мне досталось наследство тяжкое,
Очарованность ею - горечь,
И влюбленность моя - червивая,
И всегда исчезает к ночи.

Я ведь думал, она юная,
А она была просто живая.
Сизый ветер теперь проснулся,
Остатки надежд сметает.

09.12.14