Високосный год идёт на убыль

Елена Матвийчук 2
Високосный год, предвидя убыль,
Ледяным дождём, как шквалом стрел,
С поднебесья падает и рубит,
Но запАл не тот и глазомер.

Затрещали по всем швам перины,
На которых стАрче почевАл,
Засыпая горы и равнины
Белым пухом снежных покрывал.

А сугробы с каждым днём всё выше,
А морозы с каждым днём сильней.
Яркий месяц прогуляться вышел,
Освещая пОлосы саней.

Был к кому-то этот год жестоким,
Для кого-то он счастливым стал;
На прощанье жЕстом нам широким
Солнце из-за пазухи достал.

Отменяя окончанье света,
Погруженье в мрак и крах земли,
Покидает старый год планету,
Оставляя праздники зимы.



               2012г.
Елена Матвийчук