Три беды. В работе

Рамис Зиганшин
Зачатье, чрево, роды, крик,
Пинки во чреве, выход, крик.
Но Жизнь сродни ярчайшей вспышке
Родился, вырос и старик.

Я благодарен каждой книжке,
и всем холодным декабрям.
Всем синякам и каждой шишке
и даже встреченным граблям.