Зима

Морж
Самое интересное случилось не в самом начале...
Утро, ленивые улицы только ещё очищались,
полные кипенно-чёрным и угольно-белым,
пахло морозом: вовремя он стал пределом
высохшей прахом и нулевой по Цельсию осени.
Ну а пока по проспекту автобусы тщетно колёсили, –
там, на ветру стояла она в чуть развевающемся
и наблюдала за переполненным проезжающим...
Вдруг – ни за что! – по лицу ей наотмашь ударил
вырвавшийся из-за дома ледяно-красный, кошмарный,
не было ей спасения от солнца ни в каких ковчегах,
свет заплёл паутинки у глаз и на опустившихся веках,
вынудил отвернуться, открыться и посмотреть сквозь меня слепо...
Я задохнулся: ну до чего же она великолепна!

Декабрь 2014