Память о маме

Пелагея Лунева
Все вернется на круги своя,
Говорила мне мама когда то,
Это жизнь и закон бытия ,
Мне бы слушать ее, да куда там...

Мне все грезилась дивная жизнь,
Не такая, а новая что ли,
И летела я ,только держись,
Словно птица, почуявши волю.

Все бывало, и радость и счастье,
Да и горя хлебнула с лихвой,
Но я знала, в любое ненастье,
Я могла бы вернуться домой.

Ничего нет дороже той хатки,
Где когда- то нас мама ждала,
Ох, бежала б назад ,без оглядки,
Если б тропку я в детство нашла.

Что же жизнь пролетела так быстро,
Дети выросли, внуки пошли,
Только мамы любовь бескорыстная,
Как звезда, мне светила вдали.

И весь путь мой,тернистый и бренный
Освещала улыбка твоя
Слышу голос я твой,незабвенный
Все вернется на крУги своя...