Пессимистичный оптимист

Владимир Горбылев
Рожденья день грядёт очередной.
Их столько пронеслось!.. Но, хоть и много,
Пол- столько бы ещё на путь земной
Добавил я до финиша-порога,

Поскольку, откровенно говоря,
Хватает мне по жизни многоточий:
**Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то между прочим**.

О днях, бездарно прожитых, меня
Терзает память часто и нещадно,
В глубины "А вот если бы..." маня.
Мы все умом богаты,…  только задним!

Заполнить максимально я хочу
Полезностью оставшиеся годы.
И мне, надеюсь, будет по плечу
Создать в душе комфортную погоду,

Успеть бы основное, и тогда
Надежда, что последней умирает,
Со мной уйдет, спокойная, туда,
Где херувимов обитают стаи.

Считать года теперь я не люблю –
Обратная уже шкала отсчета,
Ведь каждый год на графике к нулю
Стремится "Дней осталось..." асимптота.

** Э.Рязанов "Как много дней, что выброшены зря"

Написано для конкурса "Квартет" http://www.stihi.ru/2014/11/17/5956