Декабрьский день

Софья Из Питера
Декабрьский денёк-обманщик
Лишь ненадолго показался,
Мазнул свинцовой желтой краской
По грубоватому холсту,
И, убежав за кромку леса,
В воспоминаниях остался,
Как незамерзшая тропинка
На подмороженном мосту.