Ослик и портрет

Фаина Мотрук Детям
Наш ослик на ножки
Обул босоножки,
Надел он рубашку,
Взял в зубы ромашку
И шарик на нитке
Он вяжет к калитке.

Друзья собирались,
Они волновались,
Поздравить спешили,
Подарки дарили.
Он  в дом приглашает,
Портрет обещает.

Уселись бельчата,
Медведь и зайчата,
Лягушки, мартышки,
Коза и две мышки,
Лиса, ёж и совы
Для  фото готовы.

А в центре наш ослик
И рядом с ним слоник.
Снимает их львица,
Сама, как царица.
И вспышка мигает,
Друзей удивляет.

Смеются  красавцы -
В лесу ждут нас  танцы,
Бегут музыканты,
Лесные таланты.
Наш ослик доволен –
Портрет так огромен.