Разная осень

Марина Быстрова-Докс
Навеяно стихотворением
Айк Лалунц "Грязнуля"

"И несётся в извечном кроссе
Блёклых  буден  дурная  рать.
Кто же это грязнулю осень
Золотою посмел назвать?"

http://stihi.ru/2011/08/12/2432


Что ж, сегодня промозгло, грязно,
Дождь заладил еще с утра,
Но бывает же всяко-разно,
И нежданно придет пора -

Вдруг заявится Бабье лето,
Распахнет синеву небес,
Скинет шаль золотого цвета
На промокший, продрогший лес.

Остановит холодный дождик,
Приласкает его: "Постой!"
И тогда назовет художник
Осень грязную золотой.