Космический блюз

Александр Гридасов Поэзия
Я волнуюсь, видя тебя
Ты знаешь - где
Я волнуюсь, видя тебя
В душЕ! Как будто на высоте

Они все были не те
И мне не жалко потерь
Просто мела метель
И я летел в пустоте

И я Гагарин сегодня
Ты - неизведанный мир
Я как дурак в этом скафандре
Но ты все мне простишь

Я волнуюсь, как первопроходец
Хотя и знаю, что это не так
Бывает холоден космос
Бывает темно в неизвестных мирах

Я волнуюсь, как маленький мальчик
Приоткрывший чулана дверь
Я волнуюсь, готовый дать сдачи
Ожидая неизбежных потерь

Я волнуюсь, видя эту звезду
Я волнуюсь, есть ли там воздух
Ведь когда я туда попаду
Может быть уже поздно

Я волнуюсь, видя тебя
Мы одни в космосе
Ты знаешь это
Я волнуюсь, видя тебя
Мы одни в космосе
И нет запретов

Я волнуюсь, видя тебя
Мне кричали - останься
Я не слушал советов
Я волнуюсь, видя тебя
Я летел сюда
Именно за этим

Я сошел с корабля
С тяжелым сердцем
Тяжелым шагом
Вот под ногами земля
Пыль оседает
Я машу флагом

Молча смотрю
Сквозь муть стекла
Я на самой загадочной из планет
Кислорода
Хватит на час
Я снимаю шлем
Говорю: "Привет!"