Пятая высота

Чеслав Николич
Для конкурса - http://www.stihi.ru/2014/11/28/448
Замкнутый восходник с волнообразной рифмовкой.


Сквозь мириады созвездий, безмолвных светил,
Крикну, но в воздухе слабый мой крик растворится.

Шар изготовив большой из батиста и ситца,
В небо, пустыми словами набив, запустил –
Он не взлетел выше туч и вернулся обратно.

Понял тогда я, что делаю что-то неладно
Сел в самолет, - вознеси к небесам, легкокрыл!
Но и на нем мне пришлось, как всегда, приземлиться -
Слишком тяжелым мой стих оказался, похоже.

Взял я стихи, что написаны были негоже,
Ярость добавил - грохочет любая страница!
В мощной ракете, вмещающей тысячи сил,
В космос послал, но пропала она безвозвратно.
Ярко взлетела, но топливо кончилось вскоре.

Взял ширь полей, блеск у солнца, глубины у моря,
Краски у радуги, выверил рифмы стократно,
В мысли облек, и просторы вселенной пронзил!
Хочется верить, что стих мой не сможет забыться,
Кто-то прочтет в тишине, не сейчас, много позже
Вслух мириадам созвездий, безмолвных светил…