Декабрьская роза

Осталась Ли
Декабрьская роза
бледна на рассвете,
прозрачна, как проза
о канувшем лете.

Винтажно одета,
немного печальна,
в ней привкус букета
симфонии чайной.

Мечты бестелесней,
слов ангела слаще,
доносится песней.
Наверное, счастье...

Гляжу, замирая,
и верую чуду,
везде, опричь рая,
её не забуду.

Сияет на чёрном,
одна... ненадолго...
Последней почётно
беседовать с Богом?

.... а впрочем, о чём я
рассказывать буду?
Всё это никчёмно
серьёзному люду.

Ни выводов сложных,
ни даже интриги,
рот вывернуть можно,
зевая от книги,

в которой всё просто,
привычно, конкретно,
любовь раз так со сто,
но, брр, трафаретно!..

Что ж, ладно, не спорю,
пишу, как умею,
к веселью и горю
вход равный имею.

... зима без мороза,
в банальном сюжете
декабрьская роза
бледна на рассвете...