Николай

Николай Сердешный
Однажды добрая душа
усядется на трон,
и станет молча, не спеша
отстреливать ворон.

А после стая, что цела
(куда всех перебить!),
слетясь на грозные дела,
решит: "Душе не быть".

И полетит в эфир душа,
и прах ее детей,
бессмертным холодом дыша,
помчится вслед за ней.

Душе не важно, кто был прав,
ей холодно в раю;
свой жребий для себя избрав
и вымучив стезю,
томится бедная душа
в безмолвии пустом.
Плоха она, иль хороша –
да разве дело в том?

22 июля 2007