На твой вопрос за что люблю?..

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
                * * *
На твой вопрос, – за что люблю? –
За то, что ты живёшь на свете.
За мою прошлую стезю, –
Что ты ждала меня в том веке.
               
За речь твою – журчанье слов,
За взор, пленяющий сознанье.
Что о тебе мне ярких снов
Дала судьба в моих скитаньях.

Что та ж девичья твоя стать,
Ещё за женственность и нежность.
И это я хочу сказать:
"Ты для меня всегда – надежда".
         
2014