Не дано

Александр Гридасов Поэзия
Ну вот почему опять эта история?
Она же - зло! (в теории)
Тут неуместны категории
Но фобия коликов молет толику не только алкоголика

Быть кроликом волен я
Но эта змея никак не сбрасывает кожу
А может дергал слабо стежки?

Урри, где у нее кнопка?
Как сделать ее робкой
И вынести гонор за скобки?

Быть ловким, как в порно
И добрым, как есть
Кому ее месть

Направлена?
Спасенье - в правилах
Но счастье - в этой порочной плавности

Моя идиллия - болотная лилия
И яд на ее листьях вечно пил бы я

Стаи птиц
Небо закроют
Я бы нашел тебя,
Но не искал
Мне не трудно быть
Твоим героем
Трудно потом
Мыть пьедестал

Не дано. Констатирую
Не прошу. Не третирую
Не ищу. Не нервирую
Молчу. Иронизирую

Сроки вышли все
Ты уже не полюбишь
Может раз разденешься
Может погубишь

Нам не создать с тобой
На Луну похожей
Мы просто в нахлест
А в жизни все строже

Тебе осиновый кол
Лишь придаст шарма
Я у тебя один такой
С такой смешной кармой

Ты красишься
Сама не понимая
Как украшаешь мой мир
Ты ничего не понимаешь

Ты так спешишь
Получить тот шиш
Засиженный мухами
Политый маслом

А я лишь пьяный мальчишка
Увидевший
В соломе прекрасное

Не дано. Констатирую
Не прошу. Не третирую
Не ищу. Не нервирую
Молчу. Иронизирую