кукушка

Пелагея Лунева
Майский ветер голову кружит,
Цвет акаций тревожит душу,
Где то слышится крик кукушки,
Ах кукушка, обманщица, вруша.

Обещала нам годы длинные ,
С придыханьем сулила вечность,
А мы верили ,рот разинув,
И считали до бесконечности.

Ах ты молодость, неуемная,
Пробежала, лишь пятки сверкнули.
Смех и слезы, мечты потаенные,
Майским дождичком обернулись.

Где, когда и куда умчалась,
След растаял в тумане дымкою.
Лишь мечты, да стихи остались,
Ты ж сбежала в ночь невидимкою.

Только полноте, полно, полно ,
жизнь моя, уж давно на склоне.
Никакие теперь кукушки,
Не вернут ее вспять ,не догонят.....