Ей проще

Александр Гридасов Поэзия
Был бы дождь, очистил бы мистику
Как шок, по быстрому, тоски все признаки
Дышу мыслями, шпионю за жизнями
Ей проще, не видит призраков
Не наполняет через край вчерашними смыслами

Ей проще, если гулять - то в рощах
Если мечтать - то ночью, и формулировать точно
Ей проще - ставит смайлы, не точки
Ей проще многое в общем-то

Ей проще пить залпом, не болея утром
Ей в целом проще утром, она более мудрая
Ей проще минутами, часами, сутками
Ей проще в парке наблюдать за утками
Я многого не вижу,многого нету как будто бы

Мы раз слепились судьбами, не завязав узелков
Я мог сказать "и был таков" но я не таков
Привычка дежурных слов и не рассказывать снов
Потом плохие стихи, десять лет в стол
Когда буду красить, застелю ими пол

Я часто курю и редко люблю
Я часто дурю и многое пью
До дна сегодня, друг, чтобы ей было проще
Я вряд ли буду рядом, с моими рифмами тощими

Ей проще
Она непосредственна
Ей проще
У нее нет времени
Ей проще
У нее нет меня
Ей проще
И ничего просто так, ничего зря