Заметелило

Артем Терещенко
Завертело в снегах, ледяной кутерьмой заметелило,
И не скрыться от реющей вьюги с тобою нам в дальних брегах,
Но покуда вночи слышно в нас лишь дыхание севера,
Пой мне милая, силу свою почерпну в твоих вещих словах

Пусть вокруг ни души, все одно зазеркальное черное,
И кометы хвостами забавно малюют на сводах круги,
В ту годину лиху я на руки свою перворожденную
Как пушинку денницу возьму и снесу от мятежной пурги

И ль лететь нам туманными далями в снежные гавани,
Где во льдах опочили на вечный покой старики корабли,
Или кану на дно весь завернутый в стуженном саванне
От смятений продрогшей на смутную долю робкой любви

Замело с головой все мое распрекрасное вечное,
Раскрутило и бросило, вывернув нехотя душу по швам,
Мутным взором ищу свою милую, первую встречную,
Что мне пела когда-то в тиши и понуро ступаю по льдам.