Стихи - это яд

Татьяна Чернова Костопулу
Здравствуй, светлый крылатый конь,
Мой неприкаянный друг Пегас.
Помнится, в небе летал легко…
Пока не погас.

Я не ждала тебя. Ночь тиха,
Все пегасы по стойлам спят.
И я давно не живу в стихах,
Стихи – это яд.

В каждой капле заточен твой
Пережитый когда-то миг.
Но теперешний status quo
Лучше книг.

Просто люди – такая смесь,
В каждой строчке отыщут знак..
Им пегасы что нет, что есть –
Это факт.

Я в порядке. Жива и счаст…
Стихотворная маета
Мне наскучила, друг Пегас.
Улетай.

Ты был верен мне, как жених,
Слишком много стихов подряд.
Мне теперь хорошо без них,
Стихи – это яд...

                9 декабря 2014 г.