огненное лето

Галина Савина-Крымская
   

Пылало огненное лето
Моя любовь-моя пора...
С тобой любила по секрету
встречаться много дней подряд.

 В душе нарядно, если солнце
пошлет с утра свой первый луч,
а он заглянет, засмеется
и убежит из дома прочь.

И я тогда иду искать
его во дворик свой уютный,
и воздух глубоко вдыхать,
и новый день свой начинать
из самых ласковых прелюдий:
дочурку в нос поцеловать,
к сынку подняться - ненаглядный,
взгляд бросить - все ли в доме ладно,-
на кухне чайник наливать
и тихо мужу прошептать,
что уж давно пора вставать...

Пылало огненное лето-
Моя любовь-моя пора...
Нет лучше времени, чем это,
когда так тихи вечера,
когда с утра так много света.
Я выходные растяну -
В ночной сорочке до обеда
Лентяйку из себя гоню.

Люблю свой дом ,залитый солнцем;
смеется в шесть своих окон,
а лежебока на оконце
ему мурлычет песню в тон.

Умчалось огненное лето-
Моя любовь- моя пора...
Его давно уже и нету,
и встала осень у двора.

12.10.1997год