С Новым годом, долина Туймаада! Якутск 380!

Лариса Сазонова -Тараховская
Пусть слышат горы, долина Туймаада,
Мои светлые, истинные слова...
Чтоб дышала свободно - Лена-река,
Даря улов, всем якутам - рыбакам!
Запах рыбьей свежести, меня манит,
Как хороши: пелядь, чир, нельма, карась!
Строганина во рту тает -  дурманит
Душу холодком, карась жареный - всласть!
Такой вкус рыбы нигде не встретила,
Хотелось бы рыбный пирог мне испечь!
Поэт-песенник от вас далёко - больна,
Сердцем молю, чтоб Дух природы - сберечь!